Само лёт

Снуют самолёты отсюда туда,
То в жаркие страны, а то в холода.
Лазурь небо склонов живых бороздят,
Не знают, чего от них люди хотят.

Устали машины,
Ржавеет металл.
Сгорают турбины
И режется вал.

Но вновь на посадку
Проходит народ,
Без страха за жизнь
Совершает полёт.

Дивятся машины
Земным чудесам.
Без крыльев ведь каждый
Летать может сам.


Забыли, что знали
Веками всегда,
Умели летать
И туда и сюда.

На атомы тело своё разложить,
Собрать в нужном месте
И снова ожить.

Для многих сегодня
Отчаянный бред,
Что нет суеты,
Расстояния нет.

И рвутся машины.
И стонут от ран.
И в землю врезается
Прах многих стран.

Но люди очнутся
И вспомнят полёты.
Тогда с облегчением
Вздохнут самолёты.

И только во сне
Будут эхом звучать.
А с неба им ангелы
Станут махать…

22.03.2013год.


Рецензии
Как хочется снова летать научиться,
Позволим же чуду такому случиться!
Сегодня в Египте мы, завтра - в Австралии,
Вернёмся домой, и отправимся далее...

Анастасия Крещенская   23.03.2013 21:10     Заявить о нарушении
Красивый отклик! Спасибо, Настёна!

Татьяна Рыжова 3   24.03.2013 10:03   Заявить о нарушении