***

*  *  *
Когда года несут тебя, как кони,
К неведомому краю лихо мчат,
И вожжи режут жёсткие ладони,
И дни, как колокольчики, бренчат,

Подумать некогда и осмотреться,
Осмыслить трезво жизненный свой путь.
И бьётся заполошенное сердце —
Ему давно бы надо отдохнуть.

Ступай пешком! Довольно этой скачки.
Ты в первые не вымчишь никогда.
Не стало сил для бесконечной драчки,
Устали кони — резвые года.

Иди пешком. И жизнь увидишь внове,
Заметишь и травинку, и звезду,
Поймёшь и жизни смысл в её основе
И выбросишь и вожжи, и узду.

Куда спешить? Всё рядом, пред тобою,
И радует, и удивляет вновь.
И незачем гоняться за судьбою,
Когда есть пониманье и любовь.
                19.03. 2013 г.


Рецензии
Да, Виктор Васильевич, это верно. Не надо никуда спешить...
Рад встрече.
С уважением

Юрий Бондаренко   01.04.2013 07:52     Заявить о нарушении