Снег посреди весны

Снег посреди весны, дневная суета
И наш с реальностью конфликт.
Мы с нетерпеньем ждем, когда
Поедет ввысь уж этот жизни лифт.

Мы просим у кого-то снизу вверх:
Лиши нас этой вечности немой.
Но лишь слеза поверх усталых век:
- Борись, коль путь ты выбрал свой.

Но яркий мир внутри меня, Тебя,
Внутри любимых, дорогих людей
Спасти способен от судьбы огня,
Летящего сквозь каждый Божий день.

Мы любим жизнь, которая не ждет,
Которая по времени следам бежит,
То падаем, а то выходим мы на взлет,
Но кто-то от паденья вдребезги щадит.

Мы замкнуты как в адовых тисках,
И управляемся мы силой обстоятельств.
Но как прекрасен крыльев наш размах,
Где красота и свет, и нет предательств!

Себя себе мы все же сохраним,
Пусть даль туманна и так много сора…
Пусть свет в тумане еле различим,
Но с нами те, кто нам так дорог…

14 марта 2013


Рецензии
...яркий мир внутри...
Это верное наблюдение!

Серджо Пименов   17.08.2022 16:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Наталья Кравченко 83   20.08.2022 13:13   Заявить о нарушении