Гравюра

                (М.Сербову)

 По судьбе моей гулким потоком
 Проносилась недужная жизнь,
 Но ты  спас меня от порока
 И закладку в судьбу заложил.

 Я не знаю, что делать мне с книгой,
 Позабытой тобой у огня:
 В ней вплетается доблесть в интриги
 Пряной горечью бледного дня!

 Строгий оттиск гравюры старинной
 Ни о чем не поведает, нет:
 Бьётся рыцаря два на турнире,
 Палантин, короля силуэт…

 Обозначены роли и судьбы.
 Ни к чему горевать, выбирать.
 Глуховатый доносится бубен:
 «За любовь – без любви - умирать...»

 А ристалище небо умоет.
 Что ему, равнодушному, бой?
 Колдовство это очень простое –
 Тот, кто выживет, будет со мной!
 
 В ком твой дух, о, великий волшебник?
 Кто ты – рыцарь, король или маг?
 - Я души твоей грустный отшельник,
 А гравюра – предлог и пустяк.

 Я боюсь тебя, добрый волшебник,
 Мне так страшно твое колдовство!
 Чародейский листая учебник,
 Над заклятьем горюю его.

 Забери эту старую книгу.
 Понадежней меня заколдуй,
 Чтоб любви ненасытной вериги
 Мне носить словно твой поцелуй…
            ____________________
               31 декабря 2012 г.


Рецензии