Чайник

Он пыхтит, свистит и чишет,
Бок стальной его начищен,
А когда он закипит,
То внутри что-то бурлит
И из носа пар валит.
С нетерпеньем все вокруг
Ждут, когда созреет «фрукт».
Пять минут и он готов,
Всех за стол к себе зовёт,
Кипяточек  раздаёт.
Если кто вдруг слёзы льёт,
Чаю с мятой он нальёт.
Чтоб казалась жизнь послаще,
Выпей чаю с мёдом чашку!
Залетели хворь и кашель,
И грозят здоровью вашему,
Надо пить без промедленья
Чай с малиновым вареньем!
Как ты в жизни не крутись –
Без него не обойтись!


Рецензии