Ожидание

                (М.Сербову)

  Ах, её руки, слепые руки,
  Вы на ощупь меня нашли!
  «Не было, нет, не будет разлуки!» –
  Так писали карандаши.

  Остро и ломко, как будто целясь
  В самое сердце моей души,
  Грифель от звукописи безделиц
  Нервно дрожал и себя крошил.

  Милый мой друг, оглянись, ты слышишь? –
  Это не я, это голос мой.
  Он долетает с соседней крыши,
  Покатой, серебряно-неземной…

  Где бы мы ни были, не потерялись,
  Кто бы нас друг у друга не крал,
  Ангелы рядышком улыбались,
  Нас наряжая на карнавал.

  Вот для меня и вокзал, и площадь,
  Ну, а тебе – и муж, и дитя.
  Баба белье в реке прополощет
  В день, когда свидимся ты и я.

  Вспыхнет зарница, и горло комом
  Слезы сожмут и брызнут из глаз,
  Там, на пороге нашего дома
  Кто-нибудь встретит обоих нас…
            _____________________
               27 декабря 2012 г.


Рецензии