Время слёз из глаз Небес

Время слёз из глаз Небес,
Время буйства холодов,
Грузных тучевых завес,
Роза свежести ветров.

Время бедности лучей,
Солнца тёмная игра,
Время тяжести плечей,
Жёлто-влажная пора.

Красота и нагота
Рядом, вместе, напрямик.
Торопливость, суета,
Журавлиный тонкий крик.

Мир на краски небогат,
Снова торжество дождя.
Полусонный листопад,
Приоткрытая стезя.

Опускаемся на дно
Света, воли и тепла.
Всё бежит веретено,
Распуская времена.

Возникающая связь,
Знаки пламенной любви,
Навсегда оборвалась
Нить разбуженной тоски.

Осень. Сила и душа,
И свобода от оков,
И отчётлив каждый шаг
На любой любимый зов…

2009 год


Рецензии
Красота чувств и осени необыкновенная! Какие метафоры найдены необычные, просто блеск! Очень понравилось! Благодарю, дорогая!

Лариса Ладомир   03.09.2015 22:14     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, милая, хорошая Лариса! Я тронута до глубины души! С Благодарностью и Любовью:)

Наталья Кравченко 83   05.09.2015 14:31   Заявить о нарушении