Подводная обсерватория

Знаешь, рыбки в Красном море
часто и подолгу спорят...
Расскажу историю -
про обсерваторию:
Есть в Эйлате - модная,
но она - подводная!

Прямо в море башня есть,
посетителей - не счесть,
все идут лишь потому,
что здесь ступени - в глубину...
Видно за стеклом  дно моря.
Там, гуляют на просторе
рыб - несметные стада.
Там кораллов разных - тьма.

Рыбки плавают, гуляют,
на свободе подрастают.
Есть мальки - совсем малышки.
есть большие рыбки - слишком.
Рыбки к окнам поспешили
люди, за окном столпились.
Вся подводная страна
очень хорошо видна.

Проплывает рыба клоун.
Он сегодня так взволнован,
серебристых мальков стая
мчится на него, играя,
а вверху сарган завис,
очень косо смотрит вниз
проплывает мимо рыба,
не сказав ему спасибо...

Вот приблизился к окошку
маленький рыбёнок-крошка,
весь он фиолетовый,
но такой - приветливый!
Объясняет рыба-мама:
"Мы с тобой живём в кораллах,
ну а люди в башню ходят
и своих мальков приводят,
чтобы знали как живёт
рыбий, не простой народ".

Спорят рыбки лишь о том -
для чего построен дом?
Чтобы рыбок изучать
иль людей им показать?
Знали, чтоб на самом деле
кто на суше очень смелый!
Вот двуногий человечек -
воздухом он обеспечен
и живёт себе на суше,
там ему живётся лучше!

Мы на рыбок посмотрели,
интересно, как на сцене!
Рыбки оценили нас -
интерес в глазах погас.
Вот моя история
про обсерваторию...
приезжайте к ним в Эйлат,
рыбий там пройдёт парад!

И посмотрите вы сами,
как общались рыбы с нами,
так они и к вам придут...
нет, скорее - приплывут!

 


Рецензии
"Рыбки плавают, гуляют,
на свободе подрастают.
Есть мальки - совсем малышки.
есть большие рыбки - слишком." = так нежно, заботливо, трогательно.
Ах, какая красота - перл мечтаний для кота! = Шучу. Очень понравилось. Столько тепла и доброты в Ваших мыслях и Стихах.

Тавла   16.02.2016 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья, интересное месть, особенно когда с детьми посещаешь!

Татьяна Турбина   17.02.2016 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.