***

*  *  *
Мои стихи не так и примитивны
На фоне чьей-то мути и шарад.
Прямолинейны, может быть, наивны,
Но не спесивы.  Я любому рад.

Стихом своим хочу я достучаться
До самых твердокаменных сердец.
Приходится порою отбиваться,
Коль вцепится какой-нибудь глупец.

Особенно, когда глупец — профессор
Иль кандидат каких-нибудь наук.
Читает он стихи без интереса,
Ругает по законам политеса,
Из глаза своего не вынув сук.

А мне гораздо и давно важнее,
Как ценит стих мой сверстник из села:
Ведь нас сроднили общие дела,
И я стремлюсь, чтоб стих мой был яснее.
                10. 03. 2013 г.


Рецензии