***

*  *  *
Эта вечная боль, этот страх за детей,
Этот свет и любви, и безмерной надежды.
Этот бег по волнам в мире дней и ночей,
Этот зыбкий баланс, равновесие «между»:

Между счастьем и горем, водой и огнём,
Между светом и тьмой, меж провалом и взлётом.
Видим солнце своё, а не пятна на нём,
И виним за провал то себя, то кого-то.

Безграничная вера, что чадо твоё
Лишь ошиблось в пути, а не кинуло Бога,
Что его завело лже-друзей  вороньё,
Что вернётся на праведную дорогу.

… Если б всё было так, и отцов-матерей
Долетали б мольбы до сердец неразумных,
Не стояли бы толпы у Божьих дверей,
Не свершилось бы столько деяний бездумных.
                10. 03. 2013 г.


Рецензии