***

УРБАНИЗАЦИЯ

Всё меньше деревьев, всё больше домов.
Всё дальше от чистой природы.
И в реках всё меньше лещей и сомов,
И омуты мельче, и броды.

Мы химией дышим, на физике мчим,
И сами, как злые машины:
Толкаемся, злимся и мельтешим,
Всё лезем наверх, на вершины.

А где-то под нами желтеет трава,
Желтеют деревья до срока —
Родная природа полумертва.
Не видим мы в зелени прока.

И только когда или ВИЧ, или рак
Нас намертво схватят за глотку,
Мы вспомним природу, как светлый маяк,
Забудем про пиво и водку.

Природа невольно за промахи мстит:
Она умирает безмолвно.
И шарик земной наш к погибели мчит,
И видеть незримое больно.
                9-10. 03. 2013 г.


Рецензии