***

*  *  *
К уступам поэтических вершин
Нелёгок путь из глубины народа.
Но и обратный путь твоей души
Не легче, коль утрачена свобода.

Тебя не помнит твой родимый край,
Тебя забыли люди и деревья.
Не до стихов, когда в стране раздрай,
Когда уходят русские деревни.

И если песней прозвенишь ты здесь,
Где рос и креп, умнея год за годом,
С тебя слетит вся нажитая спесь,
И ощутишь душой: ты вновь с народом.
                26. 02. 2013 г.


Рецензии