***

*  *  *

Мимо славы — не мимо Родины.
Что с того, что безвестен ты?
Коль с народом дороги пройдены,
То к сердцам не искать мосты.

И словами, тобой добытыми,
Кто-то ловко так говорит.
И Пегас твой не бьёт копытами —
Он трудом своим знаменит.

Он и пашет родную ниву,
И с поклажею тянет воз.
И труды его не спесиво
За свои выдаёт «колхоз».

Трудодни его да зачтутся!
Пусть обильно растут хлеба,
В закрома все рекой прольются.
Где-то в них и твоя судьба.
                6. 03. 2013 г.


Рецензии