***

 *  *  * 

Для меня земной мой путь закончится,
И захлопнется за мной навеки люк.
И уже ни счастья не захочется,
Ни участия друзей-подруг.

И душа, покинувшая тело,
Устремится в высь, растает в ней.
Вот она на облачко присела
Подвести итоги бренных дней.

Страшный суд для грешника земного
Не для тела страшен, для души.
Сколько в ней скопилось предурного,
Сколько прегрешений, зла и лжи!

Путь для искупления закончен.
Что ж, лети по терниям, душа.
Только мир земной любил я очень,
Только жизнь и в бедах хороша…
                23, 26. 02. 2013 г.


Рецензии