66. Пишите, барышня, пишите...

----------------------------------------------------
По впечатлениям от прочтения стихотворения
"Зачем писать? Все сказаны преданья..."
Арина Грачева
www.stihi.ru/2007/12/08/3056
----------------------------------------------------

Зачем писать? Все сложены преданья...
Наш суетный и беспокойный век -
Не время романтических пророчеств,
Нет у пустыни полноводных рек.

Что за охота лишь играть словами
Вне образов, эмоций и ума?
Ведь, по секрету, только между нами,
Спокойствию лишь вечность отдана.

Пред нею груз словесный — не молитва,
И нищета — не плата за грехи,
Но, коль язык отточенный как бритва,
Хоть в памяти останутся стихи.

22.03.13 г.


----------------------------------------------------
Оригинал стихотворения:
----------------------------------------------------

Зачем писать? Все сказаны преданья...
Арина Грачева
                "Пишите, барышня, пишите..." (с)

 
Зачем писать? Каких хотите строчек
Вы, господа, от романтичных дам?
Не лучше ль напомаженных пророчеств
Дарить вам мёд любовный по утрам?

Зачем писать, играть словами с блеском
И жечь страстей рифмованный костёр?
Не лучше ли спокойствию дать место,
Забыв, как у пера конец остёр?

Писать? Зачем? Все сложены преданья.
Утяжелять словес лежалый груз?
Не лучше ль — тихий вздох исповедальный,
А мелочь ссыпать нищему в картуз.


Рецензии
Но наступило лето-
101го сонета.:)

Ирина Давыдова 4   20.06.2015 15:15     Заявить о нарушении