Осенняя грусть

Стучат по окнам капельки дождя
И на душу прескверная погода.
И думаю,живу быть может зря,
Коль в жизни у меня одни невзгоды.

Как растворить печаль в моей душе,
Кто может мне помочь,сама не знаю.
Быть может на каком то вираже
Печаль уйдёт,а я ,как снег растаю.

Где тот вираж,о том нам не известно
И что нас ждёт не ведаем о том.
От дум печальных мыслям стало тесно,
Но лучше и не знать,что там,потом.

Наверное клянуть судьбу не стоит.
Ведь много и хорошего в ней есть,
А то,что моё сердце беспокоит,
То не печаль,а за ошибки месть.

Судьба нам мстит за краткие мгновенья,
Которые прошли,как сладкий сон.
Любовь прошла,пришла пора старения
И от того я слышу сердца стон.

Быть может кто то громко рассмеётся:
"Что,в сорок пять о старости твердишь?
Душа то молодою остаётся,
А ты о чём не надо говоришь!"

Ну что ж наверно эти люди правы!
Зачем кому то этот пессимизм,
Зачем печали горечь,как отрава
Нам отравлять способна нашу жизнь!


Рецензии
Спасибо вам за этот чень хороший стих,он как лекарство от писимизма дарит хорошее настроение!!

Анатолий Санаров   22.03.2013 15:40     Заявить о нарушении