***

*  *  *

Вновь сверчки раззвенятся в ночи,
Одурманит сиреневый запах…
Так лишь в юности сердце стучит
И трепещет у нежности в лапах.

Слышу высвист в лесу соловья
И баюканье маленькой сплюшки,
Где дремали деревня моя
И с соломенной крышей избушка.

Здесь страдал я по карим очам
И томился той первой любовью.
Здесь так часто не спал по ночам,
И терзался, и гробил здоровье.

Тот неловкий ночной поцелуй
И безмолвной симфонии звуки
Не вещали о вечной разлуке,
Не шепнули: мол, зря не ликуй.

Не пришлось бы о прошлом жалеть:
Ведь чем жарче — больнее потеря.
И любви твоей срок уж отмерян
И отрезан отныне и впредь.

Он оставит навеки в душе
Лишь страданье и горечь обиды,
Чтоб ты корчился, как на ноже,
И потом всё в стихах своих выдал.
                31. 01. 2013 г.


Рецензии