Душа в горошек

Сколько сидит летом птичек на ветке,
Столько у душ, словно тканей, расцветки.
Может душа быть в мелкий горошек
Цвета малинок, клубник и морошек.

Души бывают как краски цветные,
Желтые, красные и голубые.
Яркие души пылают талантом,
Станешь художником и музыкантом.

Если ты видишь черную душу,
Ты не пугайся – хозяину хуже.
С мылом из роз с щебетаньем синицы
Может отмыться и в снег превратится.

Тайной окутаны души бывают,
Синие, темные, звезды мерцают.
Души такие с чудесной загадкой
Часто грустят по кому - то украдкой.

Если ты знаешь расцветку души,
Мрачные ткани менять поспеши!
Ту, что сияла ярко, но прежде,
Можно почистить, будто одежду.



Там где болел у души уголочек,
Можно заплатки поставить кусочек.
Руки и мысли как нити с иголкой,
Можно поздравить душу с обновкой!

Души в горошек, души в цветочек
Мне помогли в написании строчек.


Рецензии