К Тебе ушедшие глаза

 К. Васильев. Ожидание 1976. Холст, масло
     ____________________

     К Тебе ушедшие глаза
Сквозь сучковатое оконце...
Тоска любви -
                сильнее солнца,
И катит по окну слеза...

     И разошлись узоры сказки
Своей  холодною красой.
О! Сколько силы в ней и ласки!
В Мадонне с русою косой.

     К Тебе ушедшие глаза...
Свеча -
              огонь тоскливой муки,
Как из заснеженной разлуки
Зовет!
            Зовет под образа!

    Глаза любви,
                глаза печали,
Глаза,
           ушедшие сквозь дали,
Все ждут счастливых тех минут...
Его уже нет -
                они -
                все ждут.

                (1986-7).


Рецензии