Записка для Снежной Королевы

Считаю снежинки, умершие утром.
И блики осколков зимы на ресницах.
Холод прохожих чувствуя смутно,
Тешу свой разум бредом, что снится.

Все как обычно, все как всегда.
Строго на землю стекает вода.
Я часто ищу своих подопечных,
В ресниц гамаки севших безспечно.

Они ошибаются, мои малыши
Сели на губы-так не дыши!
Я защищаю тех, кто мне дорог.
Вне габаритов. Стар или молод.

Так повелось - иногда убиваю.
Кусаю себя, серым шерсь посыпаю.
Но, к сожалению, это потом.
Пока потерпи. Знаю: губы жжет льдом.

Хрупкий остов воды облетает,
Ветра поток с ними играет.
Богом прошу, не бери их руками!
Хотя, души бессмертны, их помнят веками.


Рецензии