День рождения

Кружевной узор на ткани
Сквозь цветы мелькает свет
День рождения у Тани
Только суженого нет

Собираются подруги
Звон бокалов, смех и шум
Только нет милого друга
Праздник не идет на ум

Но в минуты звонких тостов
Пожеланий разных благ
Неожиданно и просто
Гость заходит просто так

Узнаешь меня, Танюша?
Гость спросил, вручив букет
Нет, не верю! ты? Илюша?
Где ты? Как ты? сколько лет...

Я служил, везде мотало
Ждал тебя, но ты не шла
И когда гражданским стал я
Мысль ко мне одна пришла

Вдруг ты ждешь и будешь рада
Я рискнул и жду ответ
Таня тихо - лучше сяду
Кругом все и силы нет

Он взглянул, что растерялась
И собрался уходить
Что ж, не ждали..Поздравляю
Видно нам с тобой не быть

Нет! И крикнув, покраснела
Подбежала, обняла
Я твоя! Ждала! Хотела!
Нас с тобой судьба свела!


Рецензии