совсем не хокку...

А  ветер,  звенящий  сквозь  шпаги  дождя,
играющий  струнами  арфы  из  веток,
бросающий  горстью  за  шиворот  это 
уставшее  время,  что  боль  бередя,
стекает  прозрачным  и  чистым  потоком,
со  стёкол  отмыв  отраженье  меня,
отчаявшись  выжить  и  снова  маня,
струится  отрывисто,  бурно,  наскоком...

Весна  пишет  резкое,  странное  хокку,
сбивая  безритмием  всех  знатоков,
и  вычурность  запада  бредит  востоком,
стремясь  к  лаконичности  строгой  стихов...
Безрадостность  в  луже  мелькает  мальками,
по  сырости  серым  чертя,  изводя...
И  хлещет,  упорно  о  чём-то  твердя,
по  лавочке  старой,  колотит  по  ткани
цветного  зонта,  что  один  мне  в  утеху.

А  ветер  мешает  дождаться  тебя,
косынки  углы  без  конца  теребя,
и  капли  стучат:  он  опять  не  приехал...


 


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.