Казус Кондинского

Черт меня попутал- перепутал,
Признаю - Кондинский не поэт,
Знать не знал, пока не слазал  в Гугл,
Что такое, как его… – сонет.

Мне казалось – это типа крыса,
Маленький носатенький зверек,
То, что это стих где много смысла,
До поры мне было невдомек.

Хорошо приятель надоумил,-
Загляни сказал мне  в интернет,
Там то я признаюсь и нагуглил,
Ссылку на шекспировский сонет.

Понял, что Шекспир – в авторитете,
В смысл не въехал, то бишь – по нулям.
Глубина сокрытая в сонете –
Ни к чему таким писателЯм.


Вдохновение от А. Кондинского «Выхухоль»
http://www.stihi.ru/2013/03/03/5626

Так мечте приходится разбиться,
И прозренья наступает срок –
Я узнал, что выхухоль не птица,
А невзрачный маленький зверек.


Рецензии