Весна идёт

Зимой о весне мы мечтаем пьянящей,
Когда в брызгах солнца земля расцветает,
Дворы наполняются смехом звенящим
Крикливых ватаг детворы, и скворцы прилетают.

Казалось, явленье сие так не скоро
Предъявит зиме своё право законное.
Весна же сняла головные уборы,
И солнечным ветром несётся по городу.

Скворцы к новоселью готовятся дружно,
Пичуги щебечут, как будто в динамик;
И солнечных зайчиков стаи по лужам
Резвятся без страха, задорно играют.

Земля, словно лёгким туманом подёрнулась,
Не белым, не серым, зеленоватым.
И воздух пьянит даже трезвые головы,
И сердце готово стучать в ритме вальса.

Весна, как и всё в нашей жизни, пришла неожиданно,
Свои распахнула для счастья и жизни объятья!
И битва зимой безнадёжно проиграна –
Процесс пробуждения к жизни природы уже не возвратен!


Рецензии
Красивая весна! И воздух пьянит даже трезвые головы... Класс! Вам удачи. заходите в гости. Саша.

Александр Анатольевич Губенко   28.05.2013 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Зайду.

Наталья Солохина   29.05.2013 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.