Басня. Бедная овечка

Процесс в суде, перед судьёй Овечка,
Платочек мнёт, тиснение в груди.
Как хвост бараний у неё дрожит сердечко,
Вопросы, прения сторон, всё впереди.

-Он сам пришёл ко мне, я не звала!
-Простите, Ваш вопрос не поняла!
-Он унижал, а я всегда терпела,
-Нет! Я не возражала, не посмела!

Свидетелей нашла, те подтвердили.
И в показаньях убедительными были.
-Да, домогался! Видели, слыхали.
-И дрался! Вы рога его видали?

Баран, упёршийся в решётку головой,
На том процессе был, поверьте сам ни свой.
-Не правда! Всё здесь было обоюдно!
К тому же и светло и очень людно!

Меня Овца решила засудить!
Измену не смогла понять, простить!

Суд удаляется на совещание!
Притихший зал остался в ожидании.

Вердикт зачитан и Баран наш
О-СУЖ-ДЁН!
Сидеть он будет,
И к оплате принуждён!

По сути, он, Баран, хороший малый.
Какой с него насильник, хулиган?
Что изменил с Козой, да, соглашусь, пожалуй
Овца же не простила бедному обман!

Глуп-е-ец! Проблеяла Овца Барану!
Подставила тебя, теперь скрывать не стану.
А ты судебные издержки заплати,
Как отсидишь, к Козе своей иди!

Мораль:

Прикинувшись порой Овцой,
Беспомощной, обманутой, больной,
Иные с жалостью к себе располагают,
Найдут свидетелей, спектакль разыграют,
И вот уже винам не счесть конца,
Всех обманула, Бе-е-едная Овца!


Рецензии