Запутались льдины...

Запутались льдины в сетях старых лоз.
Яснее и ярче и краски, и звуки,
И солнце оперлось о плечи берез,
Лучей протянув еще слабые руки...

Застелено небо пушистым ковром,
Но звезды манят, наливаются светом
И запахи ветра пьянят, словно ром,
А в талых снегах зарождается лето...

Пока еще ночью морозец стучит
И зимние песни ветра не допели,
Но день теребит, пробуждая, ключи
И лета предтечу - весеннюю зелень!

И ветви подмерзшие зелень таят -
Весна осторожно скользит по проталу,
Ручьи ткань снегов с тихим плеском кроят
И платье готовят к весеннему балу!


Рецензии