Наступила зима

Я в окно посмотрел,
Наступила зима.
На деревьях совсем,
Не осталось листа.

Солнце ниже идёт,
В ночь мороз всё сильней.
По двору уже часто,
Пробегает метель.

На поля снег полёг,
Лес готов уж ко сну.
Надевает река,
Хрусталя пелену.

Летних птиц больше нет,
Улетели туда.
Где весеннее солнце,
Молодая трава.

Мне зима не нужна,
Вновь хочу я цветов.
Жду я летнего солнца,
Мне не нужен мороз.

Утопать же люблю,
Не в снегу, а в траве.
И купать своё тело,
В солнцем гретой реке.

Но, за окном снегопад,
Я закрою глаза.
Буду думать о лете,
Подождёт пусть зима.


Рецензии