К Верочке П. моей музе, не знающем о этом

            "Чего они все хотят от тебя, присяжные с мониторами вместо лиц?
             Чего-то такого экстренного и важного, эффектного самострела в режиме блиц.
             Чего-то такого веского и хорошего, с доставкой на дом, с резной тесьмой.
             А смысл жизни – так ты не трожь его, вот чаевые, ступай домой.
             Вот и прикрикивают издатели да изводят редактора.
             Но еще не пора, моя девочка.
             Все еще не пора."
                Вера Полозкова

Знаешь, Вера, это в нас загнано иголками под кожу
вся эта боль и мутки ненужные никому кроме нас,
а что остается нам? Писать да пенять свою просветленную рожу,
Каждый день попадая под небесный указ.
- Пиши,- говорит кто-то сверху пронзительно,-
Давай, не молчи! Не давись смыслами в одиночку!
Говорит он голосом Всевышнего, но смотрит презрительно
Не в сердце, не в душу а в мозговую оболочку
И горестно становится и даже немного гадко,
Что мы ненужные некому солдаты небесного подразделения,
которые пишут днями, ночами и сутками все об одном, не кратко
глаголя, давясь и рождая смыслы дня нашего ****ского поколения.
Вера, зачем нам дали это проклятье и ношу тяжелую?
Коль знали, что это нам не по плечу, не по силам
Кто решил нас разыграть дав тыковку нам мудреную?
Кто подогнал нас не общим мерилом?
Чему верить, Вера? Может нам уже давно пора?
Подальше от Москвы и Донецка пить с Всевышним коньяк
И говорить о смыслах да о начинке человеческого нутра,
Да и чтоб словесный понос да запас наконец-то иссяк.
Но голос сверху надрывается в оре:
-Свободы? Ишь чего захотела, глупая!
Нет, нет, девочка ты у нас в фаворе.
И вот сидишь на своей 5-ой точке думая
Когда же настанет пора и чем закончится этот цирк,
А пока разъезды, города и публика,
музыка в наушниках и философия мира "цзин"
а мы с тобой, Вера, всего лишь огромная дырка от горького бублика
что сносит страшное имя "жизнь".....






 


Рецензии
Моя дорогая...Это очень великолепно)супер)

Елизаветта Ерофеева   28.03.2013 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.