Случайные черты

Ещё грущу о тёплом лете
Ещё садов вдыхаю цвет,
И взгляд, скользнув, едва заметил
Ваш незнакомый силуэт.
Пока зима на снежном троне
Вокруг себя бросает взор,
Вы вновь… о чём то постороннем
Со мной ведёте разговор.
Уже поймал мой праздный ум
Блеск глаз, изящность слов и жестов,
Но не тревожьте чувств и дум
Моих беспечное блаженство.
Уже случайные черты
Невольно приютила память,
Но безмятежный сон мечты
Им не дано пока что ранить.
И то, что Вы так хороши
Уже отмечено сознанием,
Но рук возможное касание
Пока не трогает души….
Не нарушайте мой покой –
Его присутствие так зыбко,
Но Ваша нежная улыбка
Уже легла в тетрадь строкой…


Рецензии
Красиво и лирично.Спасибо.

Алла Уварова 3   27.08.2016 04:17     Заявить о нарушении