Ещё вчера была я молодою

Ещё вчера была я молодою.
О юности утраченной скорблю.
Зато теперь, став бабушкой седою,
Острее чувствую и преданней люблю.
 
Я, как сосуд, наполненный до края,
В себя впитала годы, что ушли,
Всю прелесть расцветающего мая
И долгие осенние дожди.

Теперь уже закаты, и рассветы
Не кружат больше голову мою.
Я разгадала многие секреты,
Но до сих пор вопросы задаю:

– Зачем бывают горькими  разлуки?
Они открытой раною в груди.
Зачем любя, испытываем муки
И тайный смысл пытаемся найти?

Одно лишь точно знаю я, что время –
Оправа с позолотою для чувств.
Их продолженье – дети, наше семя,
Слиянье нас и молодости буйств.

Конечно, кто-нибудь найдётся
И скажет мне: – Ну что за ерунда?
Ворча под нос, лукаво ухмыльнётся:
– Всё о любви, в такие-то года!


Рецензии