Стряхнула сон с себя осинка

Стряхнула сон с себя осинка
И засиял багряный цвет.
Упала  первая росинка,
За  ней вторая, третья вслед..

Заволновались разом птицы,
Защёлкал соловей в ответ.
И над землёй, как в небылице,
Вставал волнами красный свет.

Река прибрежный куст ласкала,
Плескала свет к моим  ногам.
И тихо чайка  уплывала
Всё дальше, дальше по волнам.


Рецензии