Воспоминания...

Куйтунский березняк богат грибами
 и ягод здесь- не мерино, кругом...
Нам нужно побродить немного с вами
 и вспомнить наше детство, а потом...

Проехать к водоёмам - их не мало
 и бьётся память, и стучит в висок.
Я вижу сквозь года - детишек малых,
 костёр, трамплин и резкий их, прыжок.

Нырять любила, как пацан шустрила,
 до пупырышек, лазила в воде...
Я никого из детства не забыла
 и помню всех, узнаю их - везде!

С девчонками, ходили за цветами,
 куйтунские поляны - все в цветах...
А с нами пацаны, всегда ходили,
 всех помню с детства - у меня в друзьях.


На "Вшивку" мы рыбачили, ходили,
 гальянов там ловили, карасей...
Так годы детства наши проходили...
 Куйтун родной, ты помнишь всех друзей!

Зимой ходили мы на лёд - кататься,
 на "Вшивке"- лёд прозрачно-голубой...
И если удаётся нам добраться,
 то не загонишь - ни за что, домой!

Люблю тебя Куйтун, ты - моя гордость,
 люблю твой парк, дороги и леса...
И где бы не жила - приносишь радость,
 всё от того, что - родина моя!

12.12.2012года. Усть-Кут.


Рецензии