Конопляная ОВЦА

                ОНА была не житель зоосада,
              А обыкновенная Овца,
              Что отбилась от Христова стада,
              Не послушав строгого ОТЦА!

                Увидала травку на полянке-
                Бросила щипать пырей во рву.
                И, не осознав свой путь заране,
                Устремилась в Новую траву!

               Предпочтя пырею эту травку,
               Мак и одуванчик заодно.
               и, не перепрыгнув чрез канавку,
               грохнулась,несчастная, о дно!

                И, поставив жизни своей веху,
                Там лежала, жалкая, как тля!
                А трава, заманчивая сверху,
                Оказалась, дети, КОНОпля!!!

                Вывод: хочется набить животик,
                Той травой-что более сыта-
                Но трава, которая Нар-котик-
                Обернётся-гибелью скота!

                Свесив с плеч поломанные Ноги,
                Потерявши юной стыд и честь,
                Блеяла ОВЦА последним словом,
                И просила всех это учесть!   

                Пастырь дорогой, я осознала!
                И со всеми я пойду в поход!
                Буду выступать, хоть на вокзале-
                Осуждать нетрудовой доход!

                - я НЕВЕРЮ ТВОЕМУ СЛОВЕЧКУ,
                Не нужно теперь твоё ля-ля!
                Сгорбившийся Пастырь нёс овечку,
                И шумела злая конопля!

                Там, где, дети, всё по распорядку:
                На молитву дружно, и егда,
                Носят воду и копают грядку-
                Не случится горя никогда!

               
                анат.иванец
                ст-ца Каневская

















    


Рецензии