Ода влюбленным

Он без нее сходил с ума,
То шел ко дну задраив люки,
То вновь всплывал и рвался в бой
Врагам заламывая руки.
На сердце лед, в глазах огонь,
А за спиной воспоминанья
О той, которой не вернуть,
Той, что тревожила сознанье.

Не раз в лицо смотрела смерть
Сквозь перекрестие прицела
И он готовый умереть,
Бросался в бой, но вышел целым.
В чужих горах, под звездным небом,
Спал прижимая автомат,
Тревожась болью и сомненьем
"Как вышло так?, Кто виноват?"
Уставших глаз смыкая веки,
Мечтал увидеть, хоть во сне,
Как с ней одной, всегда, навеки,
Глаза в глаза, рука в руке.


Спускаясь ангелом с небес,
Она всегда садилась рядом,
Укрыв его своим крылом,
От бед оберегала взглядом.

Он, ощущая эту нежность,
Крыла родимого тепло,
Со сном развеяв безмятежность,
Жил за себя. Жил за нее...


Рецензии