в твоих глазах

в твоих глазах
отражаются картины импрессионистов,
с твоими минуспять,
с моими внутренними минус двадцать.
я люблю рассказывать до двух ночи,
истории о том, как тяжело расставаться.
в моих глазах -
пятьдесят оттенков серого,
в твоих руках
цвета белого
фарфора, застывшего
так скоро,
вены рисуют узоры синим,
по предплечью разливается
каньо кристалес в колумбийской долине.
в волосах запах лаванды,
фиалки и васильков,
в душе остатки гербария
людей-цветов.

в твоих глазах,
цвета крепко заваренного чая
я вижу отражение криков
тысячи морских чаек.


Рецензии