Ты словно осень угасаешь

                маме

Ты словно осень угасаешь,
Застыла грусть в твоих глазах.
Всё чаще, чаще вспоминаешь,
Как нас качала на руках,
Свои бесценные комочки,
Прижав так бережно к груди,
Уставшая, в ночной сорочке.

Пытаясь от тревог уйти,
Не раз спешила ты смиренно
К иконе Господа молить,
Делясь с ним самым сокровенным,
Чтоб научил он  нас любить.

Не о себе, о нас молила,
Чтоб всех хранил Небесный Спас,
И перед сном всегда крестила,
Целуя нежно каждый раз.

Ты провожала и встречала,
И у окна не раз ждала.
Грустила, плакала, скучала.
Спокойной жизнью не жила.

Зачем ты так переживаешь,
Найдя на это сто причин?
Ты на глазах, как свечка таешь,
Всё глубже борозды морщин.

Непроходящую тревогу
Гони, родная, из души
И собирать себя в дорогу,
В мир зазеркалья не спеши


Рецензии