Берёзы стоят белоствольны

Берёзы стоят белоствольны
с отметками чёрных невзгод,
высоки,кудрявы и стройны,
светясь изумрудной листвой.

Трепещут от ветра листочки
на вислых плакучих ветвях
монистом в девичьих косичках
из тысяч серебряных блях.

В апреле потянутся соки,
питанье весенним листам
и вырастут летом серёжки,
как авианосцы семян.

Под осень они устремятся
в единственный в жизни полёт,
свершив его,укоренятся,
конечно кому повезёт.

А осенью жёлтые листья
берёзы к подножью стряхнут,
где,чуя дыхание лисье,
зимуя,мышата живут...

11.03.13г.


Рецензии
Интересно, необычно, свежо и своеобразно.

Выстрел Револьвера   03.04.2013 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю,ВР.Мне, к сожалению,это не кажется.Но - стараюсь.Был рад знакомству.

Тарас Зяблик-Иванововознесенский   03.04.2013 20:25   Заявить о нарушении