самый важный лишний

сегодня жизнь, на удивление, спокойна.
грубо затушена о пепельницу сигарета,
остыл давно вчерашний кофе в чашке,
а в сообщениях ни звука,
ни строчки, ни привета.

теперь не знаю когда тебя ветреного в гости ждать.
ты хоть позвони, чтоб я успела притвориться, что буду рада видеть.
чтобы успела выкинуть из дома и из жизни хлам,
прибраться,
и нужные слова найти успела, чтоб не обидеть..

мечтая по вечерам о нужных людях,
случайно вспомню и о тебе однажды.
как ты говорил мне, что будешь рядом лишний,
а я подумала, что будешь самым важным.


Рецензии