На морозе ольха не цветёт

          На дворе уже март на исходе,
          А ольха до сих пор не проснётся.
          Чтож теплом солнца луч не коснётся?
           Видно что-то случилось в природе…

           А февраль, как всегда, обижает весну
.          Он постылый, в свой срок не  уходит.
           Всё с морозом в обнимку он ходит
           Воет ветром со зла на луну.

           Это лишь потому, что тринадцатый год
           Колдовское число это всё же.
           Жаль  ольха на морозе моя не цветёт
           Кто весну возвратить ей поможет?

           И подснежник в снегу не проснётся,
          Синий глаз без тепла не откроет  фиалка.   
          Всё ж весна  сквозь  препоны прорвётся
          Лишь ушедшего времени жалко.               

          А когда, будет в розовой дымке сирень,
          И черемуха снова под белой вуалью.
          Вновь весна будет радовать нас каждый день,
          Чтоб душа не встречалась с печалью.


Рецензии