Четверостишия 3

Происходит что-то со мной
Неспокойно стало в душе,
Я пока еще не больной
Но, увы, не здоров уже.

***

Меняются приоритеты
и смысл привычный слов.
Теперь собираем  букеты
болезней вместо цветов.

***

От мыслей, бывает, с ума схожу,
Но как не хватает слов,
А рифмы, которые я рожу,
Скорей упражнения для мозгов.

***


Не осуждаю других за грехи,
По жизни сам скромный, неловкий,
Люблю я сидеть, сочинять стихи,
Точнее сказать рифмовки.


***


Хороша ты, грациозна,
Элегантна и стройна.
Но, скажу тебе серьезно,
Мужиков пошли всех на...!


***


Дело вовсе не простое
Совладать с собой весною -
Пробуждается природа
С целью продолженья рода.

***

Энергия весны,      
Душевные порывы -
Мужчины так скромны,
А Женщины игривы...

***

Когда  после бессонной ночи
Не чувствуешь огонь в крови
И кажется, что нету мочи  -
Вставай и Бога не гневи.

***

Бесспорно, важны знания
о смысле обрезания,
Есть только опасение –
не потерять умение.

***

Стремился, достиг и сгорел
И никого ни в чем не упрекаю,
Лишь к старости понял, прозрел
Ведь жизнь и на пенсии есть, но какая?!

***

Очень хочется знать и верить,
Что не зря мы жили на свете
И что сложится все у внуков
И что счастливы будут дети.

***

Как много в жизни зла и лжи,
Как  мало правды и добра -
Весь мир над пропастью во ржи,
Страшней  сегодня, чем вчера.

***


Рецензии
Очень интересные Леон получились у вас четверостишия!Ну все прямо из нашей бренной жизни, а не "с Луны".
Мне понравились,читаю всегда с удовольствием!
С уважением,

Анатолий Бугаев   23.11.2014 15:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий, за добрые слова рецензии
и высокую оценку. С неизменным уважением, Леон.

Леон Мадорский   24.11.2014 09:49   Заявить о нарушении
Присоединяюсь
Сергей

Сергей Подольский 2   25.11.2014 12:52   Заявить о нарушении