Свита Диониса

Менады  с тирсами в руках.
Вакханки пляшут на лугах.
Сатир безумный  во хмелю виннОм
Мистериальным танцем опьянен.

Поет свирель, звенит тимпан
И в пляс пустился козлоногий Пан.
Силен, обнявший винный мех,
Разносит среди свиты смех.

О, козлоногая прислуга  Диониса!
О, вакханальный тайный смысл!

Пора для плясок и увеселенья
Приходит с дивны появленьем
Древних божеств в мистериальном танце.


Рецензии