Над миром утро просыпается

Над миром утро просыпается,
И льются птичьи голоса.
А почки с силой разрываются,
И просыпаются леса.

Смотрю на всё непонимающе.
В душе волнение и страх.
Стоит и смотрит вопрошающе
В саду черёмуха в цветах.

Какой секрет, какое таинство
Цветущий май в себе хранит?
И почему, понять пытаюсь я,
Моё сердечко так болит?

В совсем обычном необычное
Я почему-то нахожу.
И вдруг становится привычным мне,
Что каждый день к тебе спешу.

И сердце вновь в догадках мечется.
Что ж так к тебе меня манит
И что в себе весна-волшебница
Необъяснимое таит?


Рецензии