Проводили мы время тех белых ночей

    ИЗ  ЦИКЛА  "РЕИНКАРНАЦИИ"

Белый снег – это белая память зимы
дней холодных и скверов пустынных,
это –
чистый конверт, что придумали мы
для асфальтовых чёрных пластинок.
Я хочу, чтоб сегодня звучал листопад
в исполнении осени поздней.
«Ты и я» -
это музыка шепчет опять…
и на млечном Пути оступаются звёзды.
Белый снег, белый снег – это эхо дождей,
что из тысяч свирелей струились,
казалось.
Проводили мы время тех белых  ночей –
ни дорожных узлов,
ни дорог,
ни вокзалов…


Рецензии