Приди пока любовь жива

Я видела уже не раз всю   ширь весеннего разлива,
Как тучи  в  бархатный закат уходят тихо и красиво,
Как вод сиреневый излом скользит по кромке небосвода.
Весна! Ликует и поёт её величество природа.

Какая ширь, какой простор. На землю дух любви струится.
В волненье трепетном душа. И мне опять, опять не спится.
Как хочется любить, страдать - и в омут, в омут головою,
Как хочется счастливой стать и быть всегда, всегда с тобою.

О как легко разрушить то, что мы так бережно хранили.
Печаль и радость пополам с тобой не год, не два делили.
Приди, прошу, поторопись. Бегут неумолимо годы.
Бегут, как горная река несёт стремительные воды.

Хочу рассвет с тобой встречать и провожать с тобой закаты,
Чтоб волновали тишина и грома майского раскаты.
Уже дыхание ветров наполнено теплом и негой,
Но только холодно душе, запорошило  будто снегом.

Приди, пока любовь жива, пока тепло всё не остыло.
Подумать страшно, что скажу: «Когда-то я тебя любила...»
 


Рецензии
" Подумать страшно, что скажу:"Когда-то я тебя любила..."
В этой строке живёт душа и имя у неё - ЛЮДМИЛА!!!

Поздравляю с выходом третьей книги и , думаю, что не последней!

С сердечным теплом Ю.Ч.

Юрий Черепнёв   07.06.2013 19:02     Заявить о нарушении