Четверостишия 1


***

Доктор, мне кажется, я простыл,
Мне холодно, вы мне так помогаете,
Что со мной?  Просто нету сил.
- Все в порядке, но вы остываете...

***

Поздновато приходит прозрение,
Философская жизни трактовка:
Убивает не торможение,
А внезапная остановка.

***

Как ни рвись, финал – г-но
И не преодолеть законы вечности,
В голове энергии полно,
Но все меньше поступает в конечности.

***

Восток - дело тонкое, Петруха,
Есть святыни, которых не тронь.
Страшно лишь за единство духа
Принимать коллективную вонь.

***

Что было – мы знаем ,
Что будет - нам скажут,
Куда-то пошлют
И по стенке размажут.

***

С головой не все в порядке?-
Съешь кусочек шоколадки!
Не психуй от пустяка-
Выпей рюмку коньяка.

***

Если подмигнет девица,
Может что-то и ... приснится.
Какие годы, дорогой,
Еще мы в мыслях ой-ёй-ёй.

***

Пусть будет мужское внимание
Достойно женщин обаяния,
Порывы мужского азарта -
Не только восьмого марта.


***

Знания и годы
Порождают печаль.
Законы природы?
Быть может, но жаль…

***

О эти фантомные боли
Когда болит то, чего нет,
Когда все усилия воли
Не зажигают свет.

***


Рецензии