Праведное сердце...

Идёт пустыней караван
колышутся горбы
везут шелка в Афганистан
китайские рабы.
Купец в молчаньи хмурит бровь,
ведь в лучшем из рабов
течёт царей китайских кровь,
наследников богов.
Купец мечтает получить
за мальчика калым,
а в мыслях золото звенит-
кальяна синий дым.
На главной площади базар,
торгуются купцы,
в продаже есть любой товар
от ниток до овцы.
Здесь продают рабов на вес,
как хлопок и руно,
со всех миров полно чудес
купи-коль суждено.
На минарете муэдзин
к молитве призывал,
а мальчик раб с последних сил
верёвку разорвал.
Схватил у воина кинжал
и в грудь свою вонзил...
мальчишка молча умирал,
свободу получил...
Взлетело в небо праведное сердце...


Рецензии
Спасибо Семён ! Начали из далека,а закончили по меркам сегодняшнего дня.Безнадёга,
как и прежде остаётся.
С уважением Николай.

Николай Зацепа   02.09.2018 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.