По мотивам одной поездки. Петербургу

Питер - скрижалью на длани залива,
Мокрым асфальтом, серебряной тростью.
Нас ли с тобой не любовь породнила?
Город-красавец да девочка-гостья...

Нас ли с тобой на руках не качало
Сталью Невы под лазоревым небом?
Память хлестала волной о причалы,
Жадно тащила заброшенный невод.

В неводе жаром июльского солнца
Бьется каленый полуденный Невский,
И облака завиваются в кольца,
Брюхом цепляясь за Адмиралтейство,

В неводе - полночь, шаги-отголоски,
Холод цепляет под курткой когтями.
Ветер качает фонарные тросы,
Небо швыряя на землю горстями.

Вытащит невод, смеясь над уловом -
И разобьется о мрамор прибрежный...
...Март леденеет рассветом на окнах,
Холит мою петербуржскую нежность...

21.03.2013
Санкт-Петербург


Рецензии