От дяди

Беда, а может не беда,
Судите строго, иль не строго,
Но снова Смерть пришла сюда
Чтоб списки получить от Бога.
Привратник Рая - строгий Пётр,
Косматые нахмурив брови,
Врата злачёные открыл.
Он не терпел войны и крови,
Он души чистые любил.
Чтоб не запятнаны грехами
Вранья, обжорства, искушений.
Таких он награждал венками
И провожал в Сад Наслаждений.
Вот вышел вездесущий Бог,
Смерть опустилась на колено,
И Пётр вышел за порог,
Двоих оставив решать дело.
А Смерть улыбчивый оскал
Под капюшоном не скрывала.
Бог списки смертников отдал
И Смерть, взмахнув косой, пропала.
От Бога жизнь, от Бога смерть,
Все будем там, куда деваться?
Здоровье есть, всю жизнь болеть.
От Бога всё, чего бояться?
Стенать не надо и потеть,
И Библию сжимать до дрожи.
Бог всё решает, ну а Смерть?
Лишь инструмент в деснице Божьей.


Рецензии
Очень актуальное, необходимое произведение, помогай Господи:)
Покорный Пётр вышел за порог,
И Петр вышел за порог.
Иначе сбивается ритм.

Нелли Викторова   03.08.2013 11:11     Заявить о нарушении