***

Я в детство милое вернулся,
И вспомнил добрые года,
Как в форму школьную оделся.
И в первый класс пошел когда.

Как восемь лет сидел за партой
С девчонкой рыжею одной.
Сейчас её я не узнал бы,
Случись ей встретиться со мной.

Прошли года, прошли так быстро,
Что не заметил впопыхах,
Как повзрослели наши лица,
И седина уже в висках.

Года идут, уже и внуки
Растут, такие же, как мы.
И точно так, как мы когда-то,
Вмиг повзрослеть хотят они.

Еще не знают наши внуки,
Как повернется к ним судьба.
Но только я им всем желаю
Лишь мира, счастья и добра.


Рецензии