***

Вспоминая былые года,
Вспомнил я про родную станицу,
Где когда-то учился и рос,
И друзей, дорогие их лица.

Разбросала судьба тех, кто жив,
По российским просторам и весям.
Тем, кто верой России служил,
Им всем низкий поклон мы отвесим.

Почему же родные края
Стали вдруг нелюдимыми, злыми?
Почему же станица моя
Не доступна мне стала отныне?

Почему не могу я прийти
На могилку к родным и знакомым,
И по улицам тихо пройти
И почувствовать - я же ведь дома!?

Но несбыточна эта мечта.
Нет уже той родимой станицы.
Все разрушили вы – господа.
И покой нам теперь только снится.

Приютила Кубань хлеборобная,
Приняла как любимых сынов.
И за эту любовь всенародную
Я пожертвовать жизнью готов.

Про любовь снова песни запели,
Старики улыбнулись опять.
И сегодня, я в этом уверен,
Этих песен у нас не отнять.

Чтоб идти нам дорогою счастья,
Надо тверже печатать свой шаг,
И в годину лихого ненастья
Защищать от врагов русский флаг.

Вместе все мы огромная сила,
Не сломить её нашим врагам.
Ну, а если случиться что с нами,
Надо горе делить пополам!

В одиночку и радость - не счастье,
Вместе горе - совсем не беда,
И поэтому мы в одночасье
Будем вместе везде и всегда.


Рецензии